Unser Team

Zwei Fachkräfte und zwei pädagogische Werkstudenten bilden unser Erzieherteam. In den Kernzeiten betreuen sie immer gemeinsam. Wird jemand krank, können wir uns auf sehr vertraute Aushilfskräfte verlassen. Das familiäre Miteinander macht den Unterschied in unserem Kindergarten. Gemeinsam schaffen unsere Erzieherinnen die freundliche Umgebung, in der Kinder leicht ein Zuhause finden und sich frei entwickeln. Alle bringen sich mit ihren eigenen Fähigkeiten, ihren Ideen und mit ganzem Herzen ein:

Ebru Dogan leitet den Kindergarten Flora. Als staatlich anerkannte Erzieherin arbeitet sie seit 2015 mit Kindern im Alter von 0 bis 6 Jahren. Sprachentwicklung und -förderung gehören zu ihren besonderen Aufgabengebieten.

Erika Petersen ist ausgebildete Erzieherin, arbeitet seit über 30 Jahren bei uns und hat die Flora bis 2021 geleitet. Dass auch längst erwachsene Kindergartenkinder von einst noch heute einen guten Draht zu ihr pflegen, spricht Bände.

Daniela Obladen arbeitet seit über 15 Jahren in Kindertageseinrichtungen. Sie ist Fachkraft für frühkindliche Bildung und Erziehung. Seit 2022 gehört sie als pädagogische Ergänzungskraft zum Team unseres Kindergartens.

Susanne Lingk ist unsere Köchin. Sie bereitet jeden Tag frisch das Mittagessen für die Kinder und Erzieherinnen. Die Kost ist kindgerecht, aber abwechslungsreich und ausgewogen. Ein Großteil des Gemüses liefert wöchentlich ein Biobauer aus der Region.