Unser Team

Drei Fachkräfte bilden unser Erzieherteam. In den Kernzeiten betreuen sie immer gemeinsam. Wir jemand krank, können wir uns auf sehr vertraute Aushilfskräfte verlassen. Das familiäre Miteinander macht den Unterschied in unserem Kindergarten. Gemeinsam schaffen unsere Erzieherinnen die freundliche Umgebung, in der Kinder leicht ein Zuhause finden und sich frei entwickeln. Alle bringen sich mit ihren eigenen Fähigkeiten, ihren Ideen und mit ganzem Herzen ein:

Erika Petersen leitet den Kindergarten Flora. Die ausgebildete Erzieherin arbeitet seit 30 Jahren bei uns. Dass auch längst erwachsene Kindergartenkinder von einst noch heute einen guten Draht zu ihr pflegen, spricht Bände.

Vika Marschall ist gelernte Heilerziehungspflegerin. Im Team des Kindergarten Flora gehört die Sprachentwicklung und -förderung zu ihrem Spezialgebiet. Sie ist seit sechs Jahren Teil des Teams.

Heidrun Hamacher hat ihre Ausbildung als Kinderpflegerin gemacht und arbeitet mittlerweile seit 26 Jahren mit Kindern unterschiedlicher Altersstufen. Im Kindergarten Flora ist sie besonders engagiert in der kreativen Förderung.

Susanne Lingk ist unsere Köchin. Sie bereitet jeden Tag frisch das Mittagessen für die Kinder und Erzieherinnen. Die Kost ist kindgerecht, aber abwechslungsreich und ausgewogen. Ein Großteil des Gemüses liefert wöchentlich ein Biobauer aus der Region.